長屋和彰(神谷和明 役)のwikiプロフィ-ル、過去の出演作品なども調査!

Pocket

こんにちは、ウサKICHIです!

最近、映画「カメラを止めるな!」がすごく注目を浴びていますよね。実はこの映画、キャストに無名俳優や女優を使用しているんです!

なので今回はそんな映画「カメラを止めるな!」の出演者の1人で神谷和明 役を演じた長屋和彰さんという方についてご紹介していこうと思いま~す。

Sponsored Link

長屋和彰さんのプロフィール

名前:長屋 和彰(ながや かずあき)

生年月日:1987年11月29日

年齢:30歳(2018年8月時点)

身長:172cm

血液型:AB型

職業:俳優

ジャンル:映画

活動期間:2010年~

所属事務所:レジェンド・タレント・エージェンシー

趣味:映画鑑賞、音楽鑑賞、読書、落語

特技:乗馬、テニス、ギター、トランペット、般若心経

イケメンですね!(笑)

ジャンルは映画となっていますがテレビやCM、舞台など活動の幅広い方です。特技に般若心経って…。あれって特技になるんですかね?(笑)

ちなみに般若心経について説明いたしますと。般若心経とは次の画像のようなものを「ミャムミャムみゃー」と唱えるお経みたいなものです!

たしかにこれが読める人ってあまり見かけないので、特技と言えるかもしれませんね!(ただしかなり変わっていると思います。笑)

長屋和彰さんの過去の出演作品

マルチな活動をしている長屋和彰さんなので、数々の出演作品についてご紹介していきます。

映画

「本格冒険科学映画 20世紀少年 最終章 ぼくらの旗」(2009年8月29日公開、監督:提幸彦)‐柔道門下生 役

「ボックス!」(2010年5月22日公開、監督:李闘士男)

「大奥<男女逆転>」(2010年10月1日公開、松竹/アスミック・エース、監督:金子文紀) – 御中臈 役

「軽蔑」(2011年6月4日公開、角川映画、監督:廣木隆一) – 黒服 役

「みなさん、さようなら」(2013年1月26日公開、ファントム・フィルム、監督:中村義洋) – 永島勝 役

「イニシエーション・ラブ」(2015年5月23日公開、東宝、監督:提幸彦) – 主人公友人 役

「天空の蜂」(2015年9月12日公開、松竹、監督:堤幸彦) – 「新陽」社員 役

「バクマン。」(2015年10月3日公開、東宝、監督:大根仁) – 編集者 役

「カメラを止めるな!」(2018年6月23日公開、ENBUゼミナール/アスミック・エース、監督:上田慎一郎) – 神谷和明 役

短編映画

「FUKUSIMA DAY」(2012年3月24日公開、ロックウェルアイズ、監督:桜井亜美) – 主演・北野将太 役

「あるいは、とても小さな戦争の音」(2018年予定、監督:村口知巳)- 宮野 役

テレビドラマ

「鍵のかかった部屋」(2012年、フジテレビ)

「本当にあった怖い話 夏の特別編2013」(2013年8月17日、フジテレビ)

「なぜ東堂院聖也16歳は彼女が出来ないのか?」(2014年、名古屋テレビ)

「DOCTORS3~最強の名医~」第7話(2015年2月19日、テレビ朝日)

「月曜名作劇場 刑事夫婦3」(2017年2月27日、TBS)

「スモーキング」第8話(2018年6月8日、テレビ東京)

舞台

smimalプロデュース公演 Vol.3「匣 〜家族と死んだ恋人〜」(2016年11月30日 – 12月4日、) – 主演・タカシ 役

カネク創業90周年記念作品「Happy Money 〜不思議な銀行、日本上陸〜」第2話「夢の保育園」(2017年2月1日 – 5日、)

CM

花王「success」(2007年)

読売新聞 「就活セミナー用映像」(2010年)

大東建託「モデルルーム」(2013年)

Panasonic「除湿機乾燥機」「扇風機」(2013年)

ムーンビデオ「デート編」(2014年)

結構有名な作品の脇役として出演していらっしゃいますね!「20世紀少年」や「本当にあった怖い話」というのは意外です…。

こう見ると、やはり活動の中心は映画でその次にテレビドラマって感じですかね!

まだまだ無名ではあると思いますが、今回の「カメラを止めるな!」をキッカケに多くの方に知っていただけると良いですね。今後の活動も頑張って欲しいです!

Sponsored Link

まとめ

いかがでしたでしょうか!

個人的に、今回の映画の件で長屋和彰さんは活動の幅を今まで以上に広げていくと思います。ぜひ俳優としてテレビドラマの重要なキャラとして活躍する姿を見てみたいですね!

 

というわけで今回はこの辺で~。最後まで読んで頂きありがとうございました!

Sponsored Link
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA