池津祥子のwikiプロフィール!出身高校はどこ?過去の出演作品にも注目

Pocket

最近はテレビドラマや映画などが新しく生まれてきていますよね。

そこで『音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!』という主演:阿部サダヲでヒロイン:吉岡里帆、監督・脚本:三木聡さんの作品が最近は話題になっています!

そしてその映画では池津祥子さんという方が出演するそうです。最近ではVS嵐に映画の宣伝で出演したそうですが、そこで過去に櫻井翔さんとも共演したことのあるベテラン女優であることが明らかになりました。

となると過去の経歴や出演作品などが気になりますよね!!

というわけで早速池津祥子さんの出身高校などプロフィールを確認していきます。

Sponsored Link

池津祥子のwikiプロフィール(出身高校)

名前:池津 祥子(いけづ しょうこ)

生年月日:1969年11月4日

出身地:福島県郡山市

身長:163cm

血液型:O型

職業:女優

所属事務所:大人計画

出身は福島県郡山市ですか~私も結構行きます!

そして、池津祥子さんの出身高校は「福島県立郡山東高等学校」らしいです。福島県郡山東高等学校は偏差値が61で福島県内では213校中19番目に偏差値は高いです…。

まぁまぁの進学校であることから、真面目な性格であることが伺えますね!!

ちなみに所属事務所の大人計画には「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」の主演・阿部サダヲさんも所属しているそうです。なので今回この作品に池津祥子さんが出演した理由は阿部サダヲさんとの事務所が同じだったことが考えられますよね。

という訳で次は池津祥子さんの映画作品での活躍について焦点を当てていこうと思います。

池津祥子が映画「音量を上げろタコ!」でする役

「音量を上げろタコ!」で池津祥子さんは阿部サダヲさん演じる「シン」の母親役をするそうです。

夫はミュージシャンで多額の借金を残して別の女と失踪した。自身も将来を嘱望されたピアニストだったが、借金取りに追われ息を潜める様に生きている。エキセントリックな性格で行き場を失った怒りは度々シンに向けられる。

引用元:公式サイト

池津祥子さんはシンの母親としてエクセントリックな性格つまり変わった人を演じるのですね…。それでは池津祥子さんの過去の出演作品(映画やドラマなど)にも注目していこうと思いま~す!

Sponsored Link

池津祥子の過去の出演作品!

映画だと

  • 殴者 NAGURIMONO(2005年)
  • フラガール(2006年) – 佐々木初子
  • 魍魎の匣(2007年) – 二階堂寿美
  • 伝染歌(2007年) – 長瀬りき(エンマ)
  • 少年メリケンサック(2009年)

などで、テレビドラマだと

  • 水球ヤンキース(2014年) – 岩崎静香
  • 心がポキッとね(2015年) – 庄司加代子
  • グッド・ドクター(2018年) ‐ 中谷裕子
  • ほんとにあった怖い話
  • おじいさん先生(2007年) – 山之内みどり
  • おせん(2008年) – 百瀬ハル
  • 夢をかなえるゾウ(男の成功篇)(2008年) – 野々村理恵
  • 左目探偵EYE(2010年) – 谷田部祥子
  • 明日、ママがいない(2014年) – 加藤久子
  • お母さん、娘をやめていいですか?(2017年) – 後藤佳代子
  • 我が家の問題(2018年) – 阿藤雅美
  • 3年B組金八先生(2007年) – 茅ヶ崎佐和子
  • 流星の絆(2008年) – 桂木美和
  • ホテルコンシェルジュ(2015年) – 沢渡美咲
  • 就活のムスメ(2009年) – 宮城すみれ
  • 臨場(2010年) – 前川富江
  • 秘密(2010年) – 吉本和子

などの結構な作品に出演されています…。主役を演じている作品は無いですが、重要な脇役を演じられているのは確かです。

あと最近だとグッド・ドクターに出演されていますね!

ちなみに池津祥子さんは映画やテレビドラマ以外に舞台を大事にされている方なので幅広く活動しているので、実力派女優であることが伺えますね。

池津祥子の過去の出演作品

いかがでしたでしょうか!

池津祥子さんの過去の出演作品出身高校「音量を上げろタコ!」での役などについてもご紹介していきました。個人的に池津祥子さんがグッド・ドクターに出演されていたのはかなり驚きましたが、皆さんはご紹介した作品の中で観たことある作品などはありましたか~?

池津祥子さんは徐々に活動の幅をドラマや映画に広げていっている女優さんですので、これからの活躍には期待していきましょう。

というわけで今回はこの辺で~。最後まで読んでいただきありがとうございました

Sponsored Link
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA